La planta piloto de productos lácteos permite la fabricación a pequeña escala de productos deriva dos de la leche (leche pasteurizada y esterilizada, nata, mantequilla, queso y yogur), así como la realización de correspondientes análisis de control de calidad y pruebas para determinar las condiciones óptimas de conservación de los productos elaborados.
El equipamiento propuesto está pensado para que se pueda utilizar de forma autónoma sin disponer de otros equipamientos de plantas unitarias específicas ya que dadas las dimensiones de la máqui naria propuesta se puede abastecer por si misma como el caso concreto del pasteurizador que utiliza un circuito cerrado de agua en su funcionamiento interno.
Se trata así de una solución llave en mano que puede integrarse perfectamente a otras instalaciones ya existentes como pueden ser plantas piloto de productos cárnicos y de tratamiento de frutas y hortalizas.
MAQUINARIA
Tanques de frío, y de recepción de leche.
- Pasterizadores.
- Cubas manuales, mecanizadas y volcadoras.
- Mesas de trabajo.
- Bandejas repartidoras de moldes.
- Saladeros.
- Prensas.
- Fregaderos.
- Cámaras de refrigeración.
- Envasadoras de leche.
- Equipos para yogur, mantequilla y helados
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