QUESO PARMESANO
Es del tipo de queso curado, es decir prensado y
cocido. Su textura es dura y granulada
Queso Petit-suisse
Queso ultra graso, de tipo doble crema originario
de Normandía, Francia. Se utiliza para untar, para preparar canapés,
tarteletas, sándwiches o puede reemplazar a la crema batida. En la cocina
centroeuropea, escandinava y rusa se utiliza habitualmente para sustituir a la
crema agria.
QUESO PETATO
Queso de pasta dura, con el agregado de pimienta en
grano, elaborado con leche entera o parcialmente descremada, acidificada por
cultivo de bacterias lácticas y coagulada por cuajo de cabrito o cordero y/o
enzimas específicas
Queso Provolone
Es un queso de pasta hilada, es decir que se
elabora amasando y estirando el cuajo, al igual que la muzzarella. Este proceso
da por resultado una textura flexible. Es un excelente bocado asado.
Queso Reblochón
De pasta suave y tierna, tiene agujeros pequeños.
El sabor del queso bien curado es fuerte. La corteza seca es de color rosa
pálido a amarillento. Se utiliza leche de segunda ordeñe (reblocher, re
ordeñar) de ahí su nombre. Original de Saboya.
Queso Roquefort
Elaborado con leche de vaca. Único con moho, su
aroma es picante según el grado de curación. Preparada la masa hacen el calado,
de lado a lado, para que penetre el hongo y se oxigene. De pasta blanca a
blanca amarillenta, uniforme, tiene vetas de color verde, verde azulado o verde
grisáceo. No presenta ojos. Lo salan a mano. Tiempo de maduración: 3 meses,
mínimo. Sabor picante y salado. Olor acentuado. Textura abierta, consistencia
semidura, desmenuzable o semiblanda pastosa. Corteza rugosa, débil, sin
rajaduras, irregular. Origen: Pirineos Centrales, Roquefort
sur-Soulzon/Aveyron.
Queso Suizo
Elaborado con leche d vaca, de pasta semidura, se
prepara con la receta original traída de los Alpes Suizos. Madura de 6 a 4
meses.
Queso Taleggio
Elaborado con leche de vaca, su pasta es
semiblanda, el sabor es intenso algo dulce y el aroma proviene del moho rojo.
Original del Valle de Aosta en Italia.
Queso Tofu
/Queso de Soja
Se obtiene del líquido extraído de los granos de
soja (leche de soja). El tofu tiene la propiedad de absorber el sabor de la
comida que acompaña
Queso Tomme o Toma
Elaborado con leche de vaca, de pasta semidura, su
textura es suave, apenas mantecosa y su sabor es suave, apenas lácteo.
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